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17

jan

Joelho Suíno Acompanhado de Chucrute Caseiro

INGREDIENTES:

CHUCRUTE

750 g de repolho branco cortado bem fino

Sal a gosto

1/4 xícara (chá) de vinagre branco

1 colheres (sopa) de banha Suína

1 cebola grande picada grosseiramente

1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

250 ml de água

250 g de repolho fermentado

250 ml de vinho branco

1 colheres (sopa) de molho de soja

Orégano a gosto

2 colheres (sopa) de mostarda amarela

 

JOELHO

1 Kg de Joelho Temperado SOFT PIG

Barbante para amarrar a carne

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

CHUCRUTE

Em um recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal a gosto e vinagre, aperte e repita as camadas até encher o recipiente, sempre pressionando bem.

Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira por volta de 8 a 10 dias. É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não venha apodrecer

Após o tempo de espera em uma panela em fogo médio coloque a banha suína para derreter e frite as cebolas até que dourem. Adicione a farinha de trigo e mexa muito bem por mais ou menos 2 minutos para dourar. Em seguida coloque a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano a gosto e mostarda amarela. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por volta de 25 a 30 minutos. Se necessário acrescente água aos poucos.

 

JOELHO

Amarre bem o Joelho Temperado SOFT PIG com o barbante, para que ao ser posta para cozinhar a carne não se solte.

Esquente bastante água com sal e cozinhe o Joelho Temperado por volta de 1h ou 1:30h

Verifique se está bem cozido caso contrário volte ao fogo.

Após o cozimento leve-o a forno e deixe assar até dourar.

Em outra panela, derreta a gordura suína e frite rodelas de cebola, até que comecem a dourar.

Junte o Chucrute e misture bem. Deixe tudo no fogo até que o chucrute esquente bem.

Sirva bem quente, colocando o joelho suíno sobre o Chucrute.



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