Imagem meramente ilustrativa
Tempo de preparo: 2 hora
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
Para a carne:
- 1/2 kg de Filé Mignon Suíno softpig
- 2 limões
- 2 colheres de chá de alho triturado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- 1/4 de cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a batata
- 1/2 kg de batata
- 1 maço de salsa
- Orégano a gosto
- 2 colheres de margarina
MODO DE PREPARO
Para a carne:
- Tempere os filés do filé mignon com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola e deixe por uma hora.
- Unte uma assadeira com manteiga e organize os filés com o caldo do tempero, pincele mais manteiga pelos filés.
- Em seguida, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Ao chegar nos 30 minutos, molhe a carne com 1 copo de vinho.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, virando os filés constantemente com o caldo que se formou e mais vinho branco.
Para a batata:
- Descasque as batatas e leve ao fogo com água e sal até a água ferventar. Desligue o fogo a um ponto de cozinhar.
- Em um recipiente, misture a manteiga com a salsa e o orégano. Coloque metade da mistura e as batatas numa assadeira, cobrindo-as com o que sobrou do molho de manteiga.
- Leve a assadeira com o filé mignon ao fogo baixo e deixe o caldo ferver, sempre regando.
- Misture as batatas na assadeira com os filés regando com todo o caldo e desligue o fogo.
- Pronto! Agora é só servir