Imagem meramente ilustrativa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3porções
INGREDIENTES
- 600g de Linguiça de Pernil softpig
- 1kg de batata aperitivo
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 amarelo
- 1 maço de salsa
- 2 dentes de alho
- 400ml de azeite
- 150ml de vinagre de vinho branco
- Pimenta preta
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro, corte em cubos a cebola e os pimentões, separe as folhas da salsa e descasque os dentes de alho, sem triturar;
- Cozinhe a batatas na água salgada e deixe no fogo até que estejam cozidas, mas firmes;
- Escorra as batatas e misture os demais ingredientes com as batatas ainda quentes.
- Por fim, guarde em um vidro sob refrigeração e consuma em até 5 dias, para que as batatas absorvam os temperos;
- No dia do churras, prepare a linguiça de pernil softpig na churrasqueira e sirva acompanhada das batatas em conserva!