Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- Linguiça Calabresa softpig
- 1 maço de couve manteiga
- 3 batatas grandes (cerca de 600 gramas)
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte em cubos. Pique a cebola e o alho. Lave o maço de couve e corte em tirinhas finas. Corte a Linguiça Calabresa softpig em rodelas finas.
- Leve uma frigideira com a Calabresa ao fogo médio e deixe fritar. Acrescente o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente as batatas e a água e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos até que fiquem macias. Retire a linguiça e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador para que fique com a consistência de um creme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a linguiça novamente ao caldo e alguns fios de couve. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até a couve ficar macia. Sirva quente e bom apetite!