Imagem meramente ilustrativa
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 200g de arroz arbóreo
- 160g Paio Defumado Porcionado softpig
- 40g Paio Defumado Porcionado cortado em cubos softpig
- 01 folha de couve fatiada fininha para o risoto
- 01 folha de couve fatiada fininha para o crispy
- 100g de alho poró fatiado fininho
- 1/2 cebola picada
- 03 colheres de manteiga sem sal
- 100ml de vinho branco seco
- 50g de parmesão ralado
- 600ml de caldo de legumes com sal
- Tomilho Fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pitada de Salsinha
- Azeite
MODO DE PREPARO
Para preparar a couve crocante:
- Corte a couve manteiga em tiras finas e asse na Airfryer a 180° por cerca de 01min30. Em seguida, reserve para usar na hora de servir ou deixe para fazer quando estiver finalizando o risoto.
- Em uma panela pré-aquecida com um fio de azeite, grelhe rapidamente o paio fatiado e reserve, repita a mesma operação com o paio em cubos.
- Depois, acrescente na mesma panela 01 fio de azeite, 01 colher de manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
Para preparar o risoto:
- Coloque o arroz arbóreo e refogue por mais 01 min.
- Despeje o vinho branco e mexa até o álcool evaporar. Em seguida, volte o Paio em cubos com um pouco do alho poró.
- Assim que o vinho secar, insira 01 concha do caldo de legumes e mexa constantemente.
- Assim que o caldo começar a secar, repita o processo até que o arroz fique quase cozido. O ideal é que seja servido al dente.
- Adicione a couve, o restante do Alho Poró, o tomilho, uma pitada de sal, pimenta do reino e deixe incorporar 01 min – nesse ponto, o caldo está terminando de secar mas ainda está presente.
- Rale o parmesão por cima, misture rapidamente no risoto, desligue o fogo, coloque 02 colheres de manteiga e misture bem.
- O risoto deve estar al dente, de textura úmida e aveludado, se estiver escorrendo pela espátula está no ponto certo.
- Sirva em um prato fundo e adicione uma pitada de salsinha, disponha o paio fatiado, a couve crocante.
Bom apetite!