Nosso Blog

13

jan

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

INGREDIENTES:

MOLHO

  • 300 g de queijo gorgonzola
  • 2 caixas e meia de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • Manteiga para fritar o alho

 

FILÉ MIGNON SOFT PIG

  • 8 medalhões de Filé Mignon SOFT PIG
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de cogumelos em conserva
  • 2 colheres de palmito em conserva
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de ervas finas
  • 1 pitada de noz moscada, de preferências ralada na hora
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 colher de mostarda granulada
  • 1 colher rasa (sopa) de maisena

 

MODO DE PREPARO:

FILÉ MIGNON SOFT PIG

  1. Prepare os medalhões do Filé Mignon SOFT PIG
  2. Tempere o Filé Mignon SOFT PIG com sal e pimenta-do-reino branca e deixe descansar por volta de 10 a 15 minutos.
  3. Sobre cada Filé Mignon SOFT PIG coloque uma pequena pitada de noz-moscada.
  4. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de azeite de oliva, deixe aquecer e sele os medalhões de ambos os lados, de modo que ainda mantenham uma certa umidade interna.
  5. Reserve-os em uma forma.
  6. Utilizar a mesma frigideira grande onde foi selada a carne para fazer o molho.
  7. Na frigideira já sem os Filé Mignon SOFT PIG, acrescente 1 copo de vinho seco, o cogumelo e o palmito usando parte de sua água.
  8. Aos poucos Acrescente a maizena, sempre mexendo para não empelotar.
  9. Coloque ao final uma pitada de ervas finas e a mostarda. Regue os Filé Mignon SOFT PIG na forma refratária com este molho.
  10. Coloque no forno em fogo baixo, pré-aquecido, por volta de 30 a 35 minutos, sendo que os 15 primeiros, deixe os Filé Mignon SOFT PIG cobertos com papel alumínio após os 15 minutos retire o papel e volte ao forno.

 

MOLHO DE GORGONZOLA:

  1. Em uma panela derreta a manteiga.
  2. Em seguida acrescente o alho e frite, até começar a dourar, porém não o frite demais.
  3. Adicione o gorgonzola picado em pedaços bem pequenos, e mexa sem parar até que ele derreta por completo.
  4. Depois de derretido, o creme de leite e misture bem, até esquentar.
  5. Retire-o do fogo e coloque em um refratário.

Sirva com o Filé mignon SOFT PIG.



Voltar