Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 1kg de Pernil Temperado softpig
MOLHO DE LARANJA
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco sem casca
FEIJÃO BRANCO
- 1kg de feijão branco
- 1 batata grande
- 4 tomates médios
- 1 cebola roxa grande
- Salsinha picada
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
FEIJÃO BRANCO
- Deixe os feijões de molho na água durante a noite anterior ao preparo. No dia seguinte, jogue fora a água em que ele passou a noite.
- Em uma panela, cozinhe ele com bastante água, e as batatas, um tomate e um bouquet garni (bouquet é o conjunto de diversas ervas amarradas por um barbante) use as que você tiver disponíveis por volta de 1 hora.
- Com o feijão já cozido, retire quase toda água da panela.
- Retire as ervas, a batata e o tomate também.
- Amasse a batata e misture ao feijão, isso vai dar uma textura bem cremosa a ele.
- Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e o alho. Adicione também a cebola e o tomate em cubos e um pouco de salsinha picada.
MOLHO DE LARANJA
- No liquidificador bata o alho, o suco de laranja, a folha de louro, a cebola e o gengibre e reserve.
PERNIL TEMPERADO SOFTPIG
- Agora iremos para o Pernil Temperado softpig.
- Com uma faca, separe a capa de gordura do pernil e a reserve.
- Em uma frigideira grande, frite a capa de gordura inteira por volta de 4 a 5 minutos, em seguida, reserve.
- Na mesma frigideira, cozinhe o Pernil Temperado softpig em fogo médio por 10 minutos, após 5 minutos, vire-o.
- Assim que estiver pronto, retire-o e coloque em uma assadeira, regue-o com o molho de laranja e cubra com papel alumínio.
- Leve a assadeira ao forno na grelha inferior no fogo médio, preaquecido, por volta de 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo retire o papel alumínio, volte ao forno ainda na grelha inferior.
- Na grelha superior, coloque a gordura, bem em cima do pernil, assim a gordura vai derretendo e pingando no pernil. Deixe assar em fogo baixo até dourar.
- Assim que estiver pronto retire-o do forno e aguarde alguns minutos, sirva fatiado regado com todo o molho da assadeira e com o feijão branco.