Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
CHUCRUTE
- 750 g de repolho branco cortado bem fino
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colheres (sopa) de banha Suína
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 g de repolho fermentado
- 250 ml de vinho branco
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
JOELHO
- 1 Kg de Joelho Temperado softpig
- Barbante para amarrar a carne
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CHUCRUTE
- Em um recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal a gosto e vinagre, aperte e repita as camadas até encher o recipiente, sempre pressionando bem.
- Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira por volta de 8 a 10 dias. É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não venha apodrecer
- Após o tempo de espera em uma panela em fogo médio coloque a banha suína para derreter e frite as cebolas até que dourem.
- Adicione a farinha de trigo e mexa muito bem por mais ou menos 2 minutos para dourar.
- Em seguida coloque a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano a gosto e mostarda amarela.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por volta de 25 a 30 minutos. Se necessário acrescente água aos poucos.
JOELHO
- Amarre bem o Joelho Temperado softpig com o barbante, para que ao ser posta para cozinhar a carne não se solte.
- Esquente bastante água com sal e cozinhe o Joelho Temperado por volta de 1h ou 1:30h.
- Verifique se está bem cozido caso contrário volte ao fogo.
- Após o cozimento leve-o ao forno e deixe assar até dourar.
- Em outra panela, derreta a gordura suína e frite rodelas de cebola, até que comecem a dourar.
- Junte o Chucrute e misture bem. Deixe tudo no fogo até que o chucrute esquente bem.
- Sirva bem quente, colocando o joelho suíno sobre o Chucrute.