Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
Molho
- 300 g de queijo gorgonzola
- 2 caixas e meia de creme de leite
- 3 dentes de alho
- Manteiga para fritar o alho
Filé mignon softpig
- 8 medalhões de Filé Mignon SOFTPIG
- Azeite de oliva
- 2 colheres de cogumelos em conserva
- 2 colheres de palmito em conserva
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de ervas finas
- 1 pitada de noz moscada, de preferências ralada na hora
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1 colher de mostarda granulada
- 1 colher rasa (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
Filé mignon softpig
- Prepare os medalhões de Filé Mignon softpig
- Tempere o Filé Mignon softpig com sal e pimenta-do-reino branca e deixe descansar por volta de 10 a 15 minutos.
- Sobre cada Filé Mignon softpig coloque uma pequena pitada de noz-moscada.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de azeite de oliva, deixe aquecer e sele os medalhões de ambos os lados, de modo que ainda mantenham uma certa umidade interna.
- Reserve-os em uma forma.
- Utilizar a mesma frigideira grande onde foi selada a carne para fazer o molho.
- Na frigideira já sem os Filé Mignon softpig, acrescente 1 copo de vinho seco, o cogumelo e o palmito usando parte de sua água.
- Aos poucos Acrescente a maizena, sempre mexendo para não empelotar.
- Coloque ao final uma pitada de ervas finas e a mostarda. Regue os Filé Mignon softpig na forma refratária com este molho.
- Coloque no forno em fogo baixo, pré-aquecido, por volta de 30 a 35 minutos, sendo que os 15 primeiros, deixe os Filé Mignon softpig cobertos com papel alumínio após os 15 minutos, retire o papel e volte ao forno.
MOLHO DE GORGONZOLA
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Em seguida acrescente o alho e frite, até começar a dourar, porém não frite demais.
- Adicione o gorgonzola picado em pedaços bem pequenos, e mexa sem parar até que ele derreta por completo.
- Depois de derretido, o creme de leite e misture bem, até esquentar.
- Retire-o do fogo e coloque em um refratário.
- Sirva com o Filé mignon softpig.