Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
PERNIL
- 1,5 kg de Pernil Temperado softpig
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas roxas grandes
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 maço de salsinha
- Manteiga
- Azeite
PURÊ DE MANDIOCA
- Catupiry a gosto
- 500 g de mandioca
- 250 ml de leite
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Pernil Temperado softpig
- Coloque-o em uma forma, e adicione pimenta do reino moída na hora;
- corte e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos, a cebola em Julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm), salsinha, reservando parte das ervas para uso posterior;
- Coloque as ervas sobre a carne, regue azeite e massageie para agregar sabores;
- Leve o Pernil Temperado softpig ao forno pré-aquecido a 180° por volta de 01h30min coberto com papel alumínio;
Após retire o Pernil Temperado softpig e desfie; - Leve a forma onde estão os resíduos do assado ao fogo baixo, amasse e misture os temperos, junte a manteiga deixe derreter deglaceie (solte os resíduos com ajuda de uma colher misturando-os nos líquidos) o fundo da forma, devolva a carne desfiada a forma e misture bem e refogue até conseguir deixar uma consistência úmida, mas, sem muito líquido, retire do fogo e reserve; Para o Purê.
Purê de Mandioca
- Cozinhe a mandioca sem casca em água e sal até amolecer, passe no espremedor e reserve;
- Em uma panela, coloque o purê, acrescente o leite, a manteiga gelada e mecha até ficar homogêneo em fogo médio e finalize com a pimenta do reino;
Montagem
- Faça a base dos ramekin com o refogado de Pernil desfiado, cubra com o purê, faça uma camada de catupiry e finalize com outra de parmesão ralado;
- Leve ao forno a 350° por 6 a 8 minutos para gratinar.