Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
PERNIL TEMPERADO SOFTPIG
- 500 g de Pernil sem osso Temperado softpig em cubos grandes
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (1 g)
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro em cubinhos
MASSA
- 1 kg de batata
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 90 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
MONTAGEM
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque o Pernil sem osso Temperado softpig, a pimenta calabresa, o louro, a cebola, o tomate, e 2 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por volta de 30 a 40 minutos após pegar pressão.
- Em seguida coe para retirar todo o caldo e desfie bem a carne utilizando dois garfos.
- Cozinhe as batatas em água com sal, quando estiverem macias, escorra totalmente a água e amasse-as para obter um purê liso e aguarde esfriar. Coloque a manteiga, o ovo e mexa até ficar bem homogêneo. Adicione a farinha de trigo, amasse e ajuste o sal. Caso necessário, ajuste a consistência da massa adicionando de 1 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo conforme for sendo feita, a massa deve ficar macia, porém com consistência para moldar. Então, misture o Pernil sem osso Temperado softpig já desfiado.
- Comece a moldar os croquetes com as mãos untadas de manteiga, fazendo um cilindro utilizando 1 colher (sopa) de massa por croquete. Passe-os na farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, na farinha de rosca. Antes de fritá-los passe novamente no ovo e na farinha de rosca para obter uma boa crocância, em seguida frite-os em óleo a 170 °C até ficarem dourados. Escorra-os em um prato com papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.