Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 500g de macarrão penne
- 300g de linguiça de pernil, sem pele e esfarelada
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou manjericão fresco para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhar a Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve. - Preparar a Linguiça:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.Adicione a linguiça de pernil sem pele e esfarelada e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando para que ela fique bem cozida. Retire a linguiça da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e refogue. - Preparar o Molho:
Adicione os tomates à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates se desmancharem e formar um molho, se precisar adicione água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. - Finalizar:
Em um recipiente maior, misture a linguiça ao molho e adicione a massa.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e misture.
Decore com salsinha ou manjericão fresco, se desejar.
Bom apetite!