Imagem meramente ilustrativa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
- 200g de presunto softpig cortado em cubos
- 300g de macarrão (penne, fusilli ou sua escolha)
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão:
Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve. - Prepare o molho branco:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (mistura de manteiga e farinha). Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Continue cozinhando e mexendo até o molho começar a engrossar.
Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo. - Incorpore o presunto e as ervilhas:
Adicione o presunto em cubos e as ervilhas ao molho branco. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as ervilhas estejam aquecidas e o presunto bem incorporado. - Combine o macarrão e o molho:
Adicione o macarrão cozido à panela com o molho branco, presunto e ervilhas. Misture bem para que o macarrão fique bem revestido pelo molho. - Sirva:
Transfira o macarrão para uma travessa ou pratos individuais. Decore com salsa picada e, se desejar, adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.