Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 1 peça de lombo suíno já temperado softpig
Acompanhamento
- 4 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira untada, coloque o lombo temperado softpig e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e ficar cozido por dentro.
- Enquanto o lombo assa, prepare a farofa de banana. Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente as rodelas de banana e deixe dourar por alguns minutos.
- Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até que fique dourada e crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e retire do fogo.
- Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lombo fatiado acompanhado da farofa de banana.Bom apetite!