Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 300g de macarrão fettuccine
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200g de calabresa fatiada softpig
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão extra para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa fatiada softpig e frite até ficar dourada e levemente crocante. Retire e reserve.
- Refogue o alho e a cebola na mesma frigideira, aproveite o sabor da calabresa.
- Adicione o espinafre fresco e refogue até murchar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Prepare o molho branco: adicione o creme de leite e o leite na frigideira, mexendo bem. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo até o molho engrossar.
- Para finalizar, adicione o fettuccine cozido e a calabresa frita ao molho, misturando bem para envolver a massa com o molho branco. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- Sirva quente e rale parmesão por cima, se desejar.
Bom apetite!