Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 200g de linguiça de pernil suíno softpig
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 2 folhas de couve picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Prepare a Linguiça:
Em uma frigideira grande, cozinhe em fogo médio a linguiça cortada em rodelas ou cubos pequenos Cozinhe até que esteja bem dourada e crocante.
Retire a linguiça da frigideira e reserve. - Prepare a Farofa:
Na mesma frigideira, adicione a manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.
Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até liberar aroma.
Adicione a cenoura, a couve e cozinhe por 3-4 minutos.
Volte a linguiça para a frigideira e misture bem com os outros ingredientes. - Finalize a Farofa:
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar e garantir que a farofa fique bem distribuída.
Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo até que a farinha esteja levemente tostada e crocante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente e decore com a salsinha se desejar.
Bom Apetite!