Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis fresco
- 100g de bacon softpig cortado em cubinhos
- 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- 1 xícara de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe o brócolis por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem levemente macios e de cor verde viva.
- Escorra o brócolis e passe-o em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon softpig até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga se preferir e refogue o alho rapidamente até ficar perfumado.
- Acrescente o creme de leite e o leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo bem.
- Em um refratário, distribua o brócolis cozido uniformemente e espalhe os cubos de bacon softpig por cima.
- Despeje o molho de creme de leite sobre o brócolis e o bacon softpig, cobrindo tudo uniformemente.
- Polvilhe a mussarela ralada por cima de tudo e, se desejar, finalize com o queijo parmesão para um gratinado extra dourado e saboroso.
- Asse por cerca de 15-20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC ou até que o queijo esteja derretido, borbulhante e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!