Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 4 batatas médias cortadas em cubo
- 4 fatias de bacon fatiado softpig
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as batatas.
Adicione uma pitada de sal e cozinhe as batatas em fogo médio por cerca de 8-10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes.
Escorra as batatas e reserve. - Frite o bacon:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Adicione o bacon fatiado softpig e frite até que fique dourado e crocante.
Retire o bacon e reserve em um prato, mantendo a gordura na frigideira. - Saltear as batatas:
Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fique macia e translúcida.
Adicione as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem para que as batatas fiquem cobertas com a gordura e temperos. - Finalização:
Se preferir quebre o bacon crocante em pedaços menores e leve de volta à frigideira com as batatas e misture tudo delicadamente.
Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o bacon e garantir que todos os sabores se misturem.
Retire do fogo e sirva quente.
Se desejar, polvilhe com salsinha picada para decorar antes de servir.
Esse prato é ótimo como acompanhamento para carnes grelhadas ou como prato principal, acompanhado de uma salada fresca.
Bom apetite!