Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 1 kg de Barriga Triângulo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o mel, o molho de soja, o suco de limão, o azeite de oliva, o alecrim picado, o sal e a pimenta.
- Adicione a Barriga Triângulo à marinada e massageie bem para que todos os pedaços estejam cobertos.
- Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou idealmente durante a noite, para absorver todos os sabores.
- Transfira a Barriga Triângulo marinada para uma assadeira, com a pele para cima.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, regando ocasionalmente com o líquido da marinada, até que a carne esteja macia e a pele esteja crocante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva a Barriga Triângulo assada com acompanhamentos de sua preferência e aproveite!