Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
BARRIGA SOFTPIG
- 1 pacote de Barriga softpig
- 70g de cebola cortada a juliene
- 100g de Salsão cortado em bastonetes
- 1 alho poró cortado em bastonetes
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- Folha de louro a gosto
- 1 ramo de tomilho
- 200ml de vinho branco
- 60g de molho de tabasco
- Uma pitada de sal
- Pimenta do Reino a gosto
PURÊ
- 500g de batata cozida
- 150g de manteiga
- 100ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO
BARRIGA SOFTPIG
- Coloque a Barriga softpig em um recipiente e passe a pimenta do reino dos dois lados da carne.
- Em uma travessa coloque os legumes, as ervas por baixo da Barriga softpig e tempere tudo com sal, pimenta do reino, alho, cebola e metade do caldo de frango.
- Após temperar cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 180ºC. Retire do forno e separe a Barriga softpig em outro recipiente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme para cortar (faça porções de 180 grs).
- Coloque a travessa somente com os legumes temperados em uma boca de fogão e acrescente o vinho branco e a outra metade do caldo de frango, e espere reduzir pela metade.
- Adicione o molho tabasco e coe. Após coar reserve.
- Leve a porção de Barriga softpig ao forno para que asse, e na montagem do prato despeje parte do molho sob a carne.
PURÊ
- Cozinhe as batatas e amasse-as.
- Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite, o leite sal e a pimenta.
- Volte para o fogo quando for servir.