Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES
- 1 kg de barriga quadrada suína softpig cortada em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de cerveja (de preferência a escura)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Tempere os pedaços da barriga quadrada suína softpig com sal, pimenta-do-reino, alho e páprica defumada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os pedaços da carne e sele-os bem de todos os lados até que estejam dourados e crocantes. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e levemente dourada.
- Volte a carne para a panela e adicione a cerveja, a água, as folhas de louro e o alecrim. Mexa bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a barriga quadrada softpig esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva esse preparo acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou pão rústico para aproveitar o molho delicioso.
Bom apetite!