Nosso Blog

20

dez

Pizza de Lombo Tipo Canadense Fatiado SOFT PIG

INGREDIENTES:

 

MASSA:

740 g ou 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

2 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

2 1/2 xícaras (chá) de água morna

1/4 xícara (chá) de azeite

Farinha de trigo para polvilhar o local onde for manusear a massa

Azeite para untar a tigela

RECHEIO:

Molho de tomate

Mussarela ralada

Lombo Tipo Canadense Fatiado SOFT PIG

Cebola em rodelas

Azeitonas verde

Azeite de oliva

Orégano

Quantidade para o recheio a gosto.

Modo de preparo:

 

MASSA:

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe descansar em temperatura ambiente até espumar o que poderá levar alguns minutos (5 minutos).
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer o suficiente.
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola dentro da batedeira.
  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e leve-a para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa da pizza para o local onde for manuseá-la e, com uma espátula (ou faca) dívida em 4 porções. Utilize a seguir ou, se preferir, poderá embalar individualmente com filme e armazenar na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
  8. OBS: se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Para o recheio de Lombo tipo canadense fatiado SOFT PIG

  1. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe mussarela ralada e coloque bastante Lombo tipo canadense fatiado SOFT PIG em cima, em seguida coloque a cebola cortada em rodelas, e as azeitonas, adicione um pouco de azeite, e espalhe um pouco de orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 12 a 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.


Voltar