Nosso Blog

23

dez

Lombo SOFT PIG ao molho de goiabada picante

 

INGREDIENTES:

 

Peça aproximadamente 2kg de Lombo SOFT PIG

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 ramos de tomilho

4 dentes de alho picados grosseiramente

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

500g de Panceta SOFT PIG (em tiras finas)

 

MOLHO:

 

1 pimenta Dedo-de-moça

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Barbante

Papel-alumínio

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Carne:

– Em um recipiente, coloque o Lombo SOFT PIG e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira;

– Retire o lombo da marinada e coloque-o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero.

– Envolva o Lombo SOFT PIG com as fatias de Panceta SOFT PIG, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 40 minutos;

– Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e regue a carne com o tempero reservado; Volte ao forno a 250 graus, por mais 30 minutos ou até que a Panceta SOFT PIG fique bastante dourada.

Molho:

– Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes; se quiser mais suave, retire-as; Em uma panela, coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira;

– Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos);

– Sirva a carne fatiada com o molho.



Voltar